Сельское хозяйство 

Кабмин распространил нормы потребления газа без счетчика

Документ принят с целью не допустить выставление облгазами дополнительных счетов за газ за предыдущие периоды

Кабмин распространил нормы потребления газа без счетчика

Кабинет министров Украины распространил действующие нормы потребления газа для домохозяйств без счетчика на период с 2006 года, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в Киеве в среду.

Документ принят с целью не допустить выставление облгазами дополнительных счетов за газ за предыдущие периоды.

«Облгазы не имеют права начислять дополнительную плату, если у них есть претензии. Пусть адресуют их нам, к правительству, а не к гражданам», — отметил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

Как сообщалось, Кабинет министров в апреле 2015 года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков. Если до этого норматив потребления газа домохозяйствами, которые используют только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения (ГВС), составлял 6 куб. м/мес. на одного человека, то после снижения – 3 куб. м.

Высший административный суд Украины 29 января 2016 года отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о двойном снижении нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

В ответ на решение суда правительство решило отменить базовое постановление №619 и принять новое. Соответствующий документ и был утвержден Кабмином 23 марта 2016 года. Согласно ему граждане, использующие только газовую плиту, будут платить за 4,4 куб. м вместо 3 куб. м (увеличение на 47%).

Related posts