Обзоры 

МВФ предлагал Украине не затягивать с повышением тарифов на газ — Коболев

Глава «Нафтогаза» уверен, что главное не тарифы, а система их формирования

Международный валютный фонд (МВФ) предлагал правительству Украины не растягивать еще на год повышение цен на газ для населения до уровня стоимости на европейском рынке. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«План МВФ состоял в том, чтобы как можно быстрее вывести экономику Украины из необходимости проводить дотации для тех, кому это не нужно. Фактически, мы сейчас говорим о том, что не важно какая будет цена, а важно, как изменится система. Сейчас мы переходим на систему, когда все платят рыночную цену, а тем, кому необходимо, государство дает субсидию. Поскольку сейчас цена на газ падает, и конъюнктура рынка позволяет это сделать (перейти к единой цене на газ – Ред.), МВФ также предлагал сделать все одним шагом и не растягивать это все еще на год», – сказал Коболев.», – отметил Коболев в эфире «5 канала».

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 27 апреля 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.

Правительство надеется, что принятое решение позволит возобновить финансирование МВФ и получить очередной транш на сумму $1,7 млрд.

Related posts