Сельское хозяйство 

Bloomberg назвал новую «магическую цену» нефти

Средняя цена нефти выше $50 обеспечит крупнейшим нефтяным производителям приемлемые финансовые результаты

Bloomberg назвал новую

Средняя цена барреля нефти на уровне $53 позволит 50 крупнейшим публичным нефтяным компаниям прекратить терпеть убытки, говорится в анализе консалтинговой компании Wood Mackenzie. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

О том, что цена нефти выше $50 даст нефтяным компаниям стимул увеличить добычу, а также обеспечит необходимый приток средств, заявили нефтяные компании BP и Pioneer Natural Resources и нефтесервисная компания Nabors Industries.

По словам финансового директора BP Брайана Джилвари, приемлемая цена за баррель в 2017 году для его компании — $50–55. Как рассказал Bloomberg гендиректор одной из крупнейших компаний по добыче сланцевой нефти Continental Resources Джек Старк, повышение цены на нефть на $5 начиная с уровня $37 за баррель для компании означает увеличение выручки на $200 млн.

По оценке Nabors, еще ряд крупных нефтедобывающих компаний планируют увеличить объемы бурения, в случае если цена за баррель будет "комфортно выше" $50.

Ранее на этой неделе аналитики британской трейдинговой компании IG заявляли, что по мере приближения цен нефти к $45 за баррель и выше добыча сланцевой нефти в США вновь будет становиться рентабельной, что в свою очередь значительно увеличит предложение сырья.

Но пока крупные нефтяные компании (Exxon, Royal Dutch Shell) готовятся отчитаться о самом значительном квартальном падении выручки по итогам первой четверти 2016 года. BP 26 апреля первой из мейджоров уже отчиталась о квартальных убытках на сумму $600 млн.

В среду, 27 апреля, цена нефти марки WTI на бирже NYMEX к 12:10 мск составляла $44,88 за баррель, цена барреля Brent на ICE Futures — $46,75.

Related posts