Лепнина из пенополиуретана

Лепнина из пенополиуретана

При посещении архитектурных памятников и музеев, нас восхищает большое разнообразие рельефных орнаментов, украшений, фигур. На их изготовление уходили сотни часов работы мастеров, каждое изделие было единичным и неповторимым. На протяжении многих веков появлялись новые материалы для изготовления отделочных элементов. Самым распространенным до недавнего времени был гипс – мастера долгие годы пользовались именно им. Но изделия из него, кроме красоты, имели много недостатков, таких как крохкость, большой вес, пожелтение на свету. С ростом технологий, появись новые материалы для изготовления отделочных украшений один из них вспененный полиуретан – пенополиуретан (ППУ).

В пенополиуретан оборудование материал образуется путем соединения химических компонентов, в результате чего образуется выделение газообразного вещества. Поэтому, после процесса отвердения, пенополиуретан становится прочным и очень легким. Лепнина из этого материала быстро завоевала рынок стройматериалов. Основные достоинства: легкость, дешевизна, прочность, стойкость к деформации, водостойкость, долговечность.

Пенополиуретановая лепнина представлена большим рядом элементов – это молдинги и пилястры, розетки и карнизы, колонны и гирлянды, купола и арки, цветочные композиции. После покрытия грунтом, эти элементы можно покрыть различными красками и лаками, кроме нитро – растворители, содержащиеся в этих красках и лаках, разрушают структуру пенополиуретана. Такое свойство, как водостойкость, помогло лепнине из этого материала широко использоваться на фасадной отделке зданий, в ванных комнатах, саунах.

Так как готовые изделия из полиуретана очень легкие, то они очень просто монтируются на любые поверхности, даже потолки, с помощью «жидких гвоздей» или специальных клеев для пенополиуретана. После отделки вашего помещения различными элементами из пенополиуретана, интерьер преобразится и изменится до неузнаваемости, его роскоши и красоте позавидуют царские палаты.

Related posts