Обзоры 

Из-за забастовки Lufthansa отменяет множество международных рейсов

Профсоюз требует повышения зараплат

Крупнейший немецкий профсоюз Ver.di проводит предупредительную трехдневную забастовку в разных федеральных землях Германии с понедельника, 25 апреля. Причина стачки — продолжающийся тарифный спор, в котором профсоюз рассчитывает добиться повышения заработной платы на 6% для работников государственных и муниципальных организаций, сообщает Deutsche Welle.

В забастовке, запланированной на 27 апреля, примут участие сотрудники аэропортов Кельн/Бонн, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дортмунда и Ганновера. Она продлится с 3:00 до 14:00.

Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене многих полетов на внутренних и международных рейсах и введении временного чрезвычайного расписания из-за забастовки.

Предупредительные забастовки общественных служб также пройдут в разные дни в Берлине, некоторых городах федеральных земель Бранденбург, Северный Рейн — Вестфалия, Гессен, Бавария, а также в регионе Штуттгарт.

В эти дни с ограничениями будут работать общественный транспорт, в том числе на пригородных железнодорожных линиях, детские сады, общественные бассейны, телефонные информационные службы, служба уборки мусора, больницы.

На утреннем митинге возле аэропорта Франкфурта-на-Майне 27 апреля ожидается выступление лидера Verdi Франка Бсирске. Третий раунд переговоров профсоюза с работодателями должен пройти в Потсдаме 28-29 апреля.

Related posts