Обзоры 

В мире взлетают цены на нефть

Стоимость Brent превышала $45

Нефтяные котировки растут на оптимизме в отношении ситуации со спросом и предложением на рынке.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов котировки достигали $45,18 за баррель, сообщает Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличивалась до $43,09 за баррель.

Как отметил глава британской BP Plc Боб Дадли, еще в феврале шутивший о том, что вскоре все бассейны в мире будут заполнены лишней нефтью, во вторник заявил, что баланс предложения и спроса на рынке может установиться уже к концу года.

Его компания отчиталась о чистом убытке в январе-мае, однако скорректированный показатель прибыли составил $532 млн, что оказалось намного лучше прогнозов рынка ($140 млн).

«Ситуация развивается в правильном направлении, – сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. – Однако, хотя повышательный тренд и оправдан, мы все еще считаем, что котировки завышены».

Между тем в среду Минэнерго США опубликует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей.

Related posts