Сельское хозяйство 

Сколько электроэнергии выработали атомные станции за сутки

На атомных станциях Украины 25 апреля выработано 212 млн кВт-ч электроэнергии

Сколько электроэнергии выработали атомные станции за сутки

На атомных электростанциях Украины 25 апреля выработано 211,98 млн кВт-ч электроэнергии, говорится в сообщении НАЭК "Энергоатом", передает УНИАН.

По состоянию на 26 апреля в работе находятся 10 из 15 энергоблоков атомных электростанций Украины.

На энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 130-е сутки капитального планового ремонта, на энергоблоке №2 – 72-е сутки среднего планового ремонта, на энергоблоке №3 — 10-е сутки капитального планового ремонта.

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС – 52-е сутки капитального планового ремонта.

На блоке №2 Ривненской АЭС — 17-е сутки среднего планового ремонта.

Диспетчерские графики генерации составляют: для Запорожской АЭС – 2 670 МВт, для Ривненской АЭС – 2 420 МВт, для Южно-Украинской АЭС – 1 960 МВт, для Хмельницкой АЭС – 2 020 МВт.

Из-за балансовых ограничений за минувшие сутки атомные станции Украины недовыработали 3 млн кВт-ч электроэнергии.

"Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы", — говорится в сообщении "Энергоатома".

Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Related posts