Сельское хозяйство 

Как война помогает украинской легкой промышленности

Глава профильной ассоциации Татьяна Изовит рассказала UBR.ua, что предпринимают производители, чтобы выйти из кризиса

Как война помогает украинской легкой промышленности

Украинский легпром по итогам 2016 г может показать положительную динамику после двух лет спада, прогнозирует в интервью UBR.ua вице-президент Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Изовит.

По итогам двух месяцев нынешнего года производство уже выросло на 3%. Рост обеспечили выход наших предприятий на новые экспортные рынки и заказы Минобороны.

«Есть положительная динамика по заказам и поставкам для силовых структур. Минобороны и МВД меняют технические условия и требования к продукции согласно международным стандартам или стандартам НАТО. Параллельно активно модернизируются предприятия», — отмечает Татьяна Изовит. 

По данным профильной ассоциации, капитальные инвестиции в легкую промышленность за последние полтора-два года выросли. В частности, только в 2015г их объем составил 1 млрд. грн. 

«Это деньги — от украинских предпринимателей, иностранных инвестиций нет», — констатирует Изовит. По ее словам, основная часть средств пошла в модернизацию производства.

Также в ассоциации отмечают увеличение спроса на отечественную продукцию со стороны украинских потребителей.  Эту тенденцию связывают со снижением доходов наших граждан. Инфляция и девальвация сделали импорт недоступным для многих покупателей, а украинские товары, наоборот, стали более привлекательными по цене.

Related posts