Сельское хозяйство 

Украина рассчиталась с долгами по ядерной безопасности

По словам Геннадия Зубко, Украина выплатила EUR3,58 млн членских взносов и объявила о своем дополнительном вкладе на счет ядерной безопасности в сумме 1,4 млн евро

Украина рассчиталась с долгами по ядерной безопасности

Для окончания проектов на Чернобыльской АЭС Украина выплатила EUR3,58 млн задолженности и дополнительно внесла еще EUR1,4 млн, сообщил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет Интерфакс-Украина.

«Украина также объявила о своем дополнительном вкладе на счет ядерной безопасности в сумме 1,4 млн евро», — сообщил Г.Зубко на конференции по сбору средств на счет по ядерной безопасности в Киеве в понедельник.

Кроме того, по его словам, Украина выплатила EUR3,58 млн членских взносов, которые не выплачивались с 2012 года. Он отметил, что страна выполняет свои обязательства, несмотря на экономическую ситуацию и военную агрессию.По словам Г.Зубко, эта конференция дала возможность восполнить недостаток средств, необходимых для строительства.

«Эта конференция была необходима для объявления дополнительного вклада в размере недостающих EUR105 млн», — сказал вице-премьер.

«Вопрос в том, что на этот год возникшая курсовая разница закрыта. Я думаю, что до окончания строительства необходимые средства поступят», — добавил Г.Зубко.

Related posts