Порода кошек австралийский мист

Порода кошек австралийский мист

Австралийский Мист — эта порода является еще одним относительным новичком в фелинологии. Эта порода была разработана доктором Страйт из Нинту питомника. История этой порода началась в 1977 году, когда доктор Страйт хотела развивать породу Австралийского кота с характеристиками двух пород — Бурманской и Абиссинской. Племенной план развития породы был представлен в Королевское Общество сельского хозяйства управления по породам кошек (теперь известный, как Нео Ассоциация Любителей кошек). Первое поколение было принято в регистр в 1980 году, а первый помет четвертого поколения был зарегистрирован в апреле 1986 года.

Бирманцы были использованы для спокойного характера и разбавления цвета, Абиссинцы были использованы для выведения их разцветки и их черт поведения. Генофонд более 30 кошек состоял из половины Бирманских и Абиссинских. Порода была первоначально известна, как «пятнистый Мист», и это название соответствовало породе того времени, однако мраморный рисунок был введен в породе впервые и в 1998 году название было изменено на Австралийский Мист.

Порода принимается во всех фелинологических ассоциациях в Австралии и многих зарубежных организациях. Австралийский Мист прибыл в Соединенное Королевство в 2007 году.

Внешний вид:

Австралийский Мист -это средний по размеру и стройный кот. Нет ничего экстремального в поведнии кошек этой породы.

Шерсть короткая и может быть любой пятнистой разцветки или иметь мраморный узор. Кошки этой породы бывают семи цветов: персик; коричневый; голубой; шоколадный; лиловый; карамель и золото — http://e-zoo.com.ua/277-silikagelevye-napolniteli.html.

Кошки имеют большие зеленые глаза, средне-большие уши, широкие у основания, крепкий подбородок.

Характер:

Австралийский Мист — очень дружелюбная, игривая кошка. Она хорошо ладит с людьми, включая детей и других домашних животных, что делает ее идеальным домашним питомцем.

Они очень ориентированны на человека и любят быть в кругу людей.

Продолжительность жизни:

14-16 лет.

Related posts