Сельское хозяйство 

Украинские продукты из зерна для завтраков выкупает преимущественно ЕС

Основными странами назначения являются Германия (3,1 млн долл), Молдова (2,1 млн долл) и Польша (1,4 млн долл), на которые суммарно приходилась почти треть экспорта

Украинские продукты из зерна для завтраков выкупает преимущественно ЕС

Страны ЕС были основными покупателями украинских продуктов из зерна в 2015 году.

Об этом говорится в исследовании ГП «Укрпромвнешэкспертиза» о перспективах экспорта муки и круп, пишет Экономическая правда.

Согласно исследованию, основными покупателями продуктов из зерна для завтрака и других готовых продуктов являются страны ЕС (11,4 млн долл или 56%) и СНГ (4,6 млн долл или 23%).

Основными странами назначения являются Германия (3,1 млн долл), Молдова (2,1 млн долл) и Польша (1,4 млн долл), на которые суммарно приходилась почти треть экспорта.

В общем украинский экспорт указанных товаров в 2010-2015 годах сократился на 20% — до 20,5 млн долл.К данной группе товаров относятся продукты из зерна для завтрака и другие готовые продукты из зерна. В товарной структуре экспорта преобладает обработанное зерно зерновых культур: шелушеное, в виде хлопьев или измельченное.

Из исследования следует, что это единственная группа товаров, большая часть которых экспортируется в Европу. Другие продукты мукомольно-крупяного производства преимущественно вывозят в азиатские страны.Как отмечается в исследовании, украинский экспорт муки и круп в течение 2010- 2015 лет увеличился на 57% — до 159,2 млн долларов в 2015 году.

Related posts