Свой огород.

Свой огород.

Каким должен быть наш огород? На этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа, так как каждый из нас, кто впервые взял в руки лопату или грабли, видит свой приусадебный участок, как говорится, своими глазами.

Кто-то прислушивается к советам опытных садоводов, а кто-то, методом проб и ошибок, ведет свою нелегкую борьбу за выращенный урожай.

Что мы знаем о многообразии выращиваемых культур, об их пищевой ценности и прочих достоинствах? Знаем ли мы, что некоторые знакомые нам овощи, такие как редька, например, по содержанию витамина С, клетчатки и ферментов, значительно превосходят знаменитые цитрусовые.

Дорогостоящие апельсины и мандарины, также, не могут сравниться с обыкновенной морковью, по количеству содержимых сахаров, не говоря уже обо всех преимуществах кочанной капусты.

Богатый химический состав и доступность овощей, не только определяет наш повседневный рацион питания, но и оказывает значительное, благотворное влияние на наше здоровье, смотрите также подходящее оборудование для хранения зерна bpsa.by.

Не каждый знает, что наш незаменимый, второй хлеб – картофель – отлично помогает при лечении язвы желудка и кишечника, а морковь, как регулятор обмена веществ, при заболеваниях сердца, используется в диетическом питании.

Та же редька, выращенная на своем огороде, способствует выводу из нашего организма избыточного холестерина, при развитии атеросклероза. Все эти полезные свойства овощей, широко используются, не только в народной, но и в традиционной медицине.

В общем, нет овощей, которые не приносят нам какой-либо пользы. Они, по праву, занимают почетное место в повседневной жизни, и необходимы человеку любого возраста. Что уж говорить о самом процессе выращивания овощей и фруктов на своем участке.

Можно ли с чем-то сравнить то душевное умиротворение, когда, при долгой и кропотливой заботе, мы получаем себе на стол, выращенные на своем огороде столь необходимые и полезные продукты.

Related posts