BioShock 2 (2010) — особенности игры

BioShock 2 (2010) — особенности игры

Вы уже соскучились по полным опасностями изысканным городом на дне Атлантического океана? Разработчики из 2K Marin and 2K Australia решили порадовать вас и ещё сказать известную всем фанатам серии фразу: «Welcome to Rapture».

Встречайте нашего сегодняшнего гостя BioShock 2 — это компьютерная игра (скачать гта сан андреас) в жанре First-person shooter издана американской студией 2K Games девятого февраля 2010 года на PC, PS3, Xbox 360. Основные сюжетные события разворачиваются через десять лет с момента финала оригинальной игры. На этот раз мы играем за нецеленаправленного Джека, ведь в этой части главным героем сиквела является «Субъект Дельта» — первый прототип всех будущих моделей Великих Пап.

Он был создан только с одной целью — охранять единственную на тот момент маленькую сестричку на имя Эленор Лэмб. Изначально с начало игры вы почти ничего не знаете о таинственном мистере в скафандре, а его характер, мотивация, история жизни раскрывается постепенно с прохождением сюжетной линии. Антагонистом игры на этот раз не выступает ни строгий Эндрю Райан, ни Фрэнк Фонтейн, а обычный доктор философии клинический психиатр по имени София Лэмб.

Она, как не сложно догадаться, мать нашей первой маленькой сестрёнки, объединившая город в одну большую «семью» и на протяжении всей игры будет «вставлять вам палки в колеса». Сюжет игры хоть является линейным, но имеет три совершенно разные конечности, которые зависят от ваших действий в течение игры: оставляете вы ключевых сюжетных персонажей в живых или убиваете их, спасаете или наоборот опустошаете маленьких сестричек — все принятые вами решения будут отражаться на заключительном финале игры и, непосредственно повлияют на главного героя.

Разработчикам удалось выкрутить на максимум Action составляющую игры, поскольку в отличие от Джека железный Mr. Bubbles в бою может пользоваться оружием и плазмидами одновременно. Вы сможете быстро поджарить сплайсера и в это же мгновение нашпиговать его свинцом из пулемёта или наоборот заморозить его и разбить на мелкие кусочки с помощью огромного бура. В стороне не осталась и переработанная механика взлома систем охраны: теперь наш Большой Папа вместо «игры в водопроводчика» использует специальное устройство, стреляет простыми или автоматическими дротиками и без проблем перенастраивает на нашу сторону камеры видеонаблюдения, турели, дроны и другие электронные механизмы.

Важным изменениям подвергся процесс сбора Адаму. Если в оригинале Джеку было нужно только победить Великого Папы и затем спасти / опустошить маленькую сестрёнку, то для нашего стального красавца все стало намного — намного сложнее. Сначала вы станете участником импровизированного «рыцарского поединка с другим Большим папой», а когда ваш противник упадёт побеждённым, сможете беспрепятственно забирать себе приз — маленькую сестрёнку и, следовательно, готовиться к сбору Адаму.

Во время данного процесса вам придётся защищать её от десятков сплайсерив, которые будут появляться в зависимости от желаний Адама, как с животворной сывороткой. Закончив все это захватывающее действие и получив долгожданный подарок, не спешите радоваться, ведь к вам сломя голову бежит Большая Сестричка. Эта «железная леди» легко может доставить неприятности нашему Папочке или быстро пустить на металлолом за «хищение важных запасов Адаму с семейной собственности». Она является одним из самых сложных противников, обладающий избыточной ловкостью, может уклоняться от большинства атак, активно применяет телекинез и пирокинез в борьбе с Mr. Bubbles-ом.

Если вам понравился первый BioShock или вам по вкусу игры жанра First-person shooter — смело можете приступать к прохождению этого замечательного сиквела в котором сюжет гармонично сочетается с динамическими, адреналиновыми боями. Он предоставляет вам ещё одну возможность вернуться в мир подводного города.

Related posts