Сельское хозяйство 

Бывшему руководству ГПЗКУ грозит тюрьма

В Генпрокуратуре отмечают, что уже получены дополнительные доказательства совершения ранее выявленных уголовных правонарушений, а также сведения о совершении подозреваемыми других преступлений, о подозрении в совершении которых им не сообщалось

Бывшему руководству ГПЗКУ грозит тюрьма

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывших руководителей "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" (ГПЗКУ), незаконными действиями которых причинен ущерб государству на общую сумму свыше 177 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отмечают, что уже получены дополнительные доказательства совершения ранее выявленных уголовных правонарушений, а также сведения о совершении подозреваемыми других преступлений, о подозрении в совершении которых им не сообщалось.

Сообщается что с учетом установленных обстоятельств, указанным лицам 14 марта 2016 г. сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения, в связи с чем прокурор обратился в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования. По результатам рассмотрения ходатайств прокурора 25 марта 2016 г. и 19 апреля 2016 г. Печерским районным судом Киева такое разрешение предоставлено.

В ближайшее время стороне защиты будут открыты материалы уголовного производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

"За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества", — сообщают в ГПУ.

Related posts