Уплотнители для окон.

Уплотнители для окон.

На сегодняшний день металлопластиковые окна — качественный металлопластиковые окна Steko стоят практически в каждом здании. Такие окна установлены не только в квартирах или жилых домах, но и в зданиях администрации, учебных заведениях, медицинских учреждениях. Вернемся к нашей теме про фурнитуру — уплотнители, которые используют в окнах для защиты от пыли, загрязнений и холода. Также уплотнители для окон отлично выполняют свою шумоизоляционную функцию.

Существуют следующие разновидности уплотнителей:

Резиновые либо каучуковый;

Силиконовые;

Полиэтиленовые с наполнителем.

Резиновые и каучуковые

Данные материалы являются наиболее востребованными. Прокладки имеют великолепную эластичность и хорошо выдерживают холод и прочие погодные явления, также они наделены отличной устойчивостью к механическим повреждениям. Срок эксплуатации составит около 10 лет, если правильно ухаживать. Черные уплотнители надежнее, чем цветные.

Силиконовый

Силиконовый уплотнитель наделен повышенной устойчивостью к температурным изменениям и влажности. На него почти не влияют солнечные лучи, а процесс старения материала довольно затяжной. Но не всем по карману такой материал, так как цена силиконовых уплотнителей высока. Недостатком можно еще назвать плохую устойчивость к механическим влияниям.

Полиэтиленовый с уплотнителем

В качестве наполнителя идет поролон. Этот материал редко используется из-за низких показателей эластичности. Помимо этого, в летний период материалу свойственно размягчаться, а в зимнее время затвердевать.

Чтобы окно всегда радовало своим внешним видом, следует периодически ухаживать за ним.

Кроме того уплотнители можно поделить по разновидностям форм, это могут быть лепестковые либо сплошные. Оба типа используются для остекления зданий, но сплошной утеплитель немного хуже переносит температурные скачки, поэтому для защиты от холода лучше выбрать лепестковый. Расцветки также могут отличаться между собой. Наиболее популярным цветом считается черный. Однако выбор белого цвета никто не отменял, разве что стоимость будет повыше.

Related posts