Сельское хозяйство 

Кабмин на закрытом совещании сегодня решает судьбу «Нафтогаза»

Совещание посвящено выполнению условий третьего энергетического пакета

Кабмин на закрытом совещании сегодня решает судьбу

В Кабинете министров Украины сегодня, 23 апреля 2016 года, проходит закрытое совещание с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, на котором обсуждается дальнейший формат существования НАК «Нафтогаз-Украины». 

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире «112 Украина».

«Совещание посвящено выполнению условий третьего энергетического пакета, а именно — разделение транспортировки, добычи и потребления. И вот сегодня определяется, в каком формате будет существовать НАК «Нафтогаз-Украина», — сказал он.

По словам Насалика, позиция ведомства и «Нафтогаза» относительно выполнение условий третьего энергетического пакета различаются.

«Позиция отдельно министерства топлива и энергетики, чтобы оно было разделено, а не было интегрированной компанией, и у нас есть достаточно для этого аргументов. Есть другая позиция «Нафтогаза», чтобы добыча, транспортировка — все же находилось в компании. Сегодня будет дискуссия именно по этому поводу», — сказал Насалик.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин может войти в состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины»

Related posts