Харцызский трубный завод Метинвеста успешно осваивает рынки ЕвропыХарцизький трубний завод Метінвесту успішно освоює ринки Європи

Харцызский трубный завод (ХТЗ) Группы Метинвест полностью выполнил все контрактные обязательства по поставке труб во Францию для GRTGaz (дочерней компании C4Gas).

Заказчик в срок и в полном объеме получил партию харцызских труб диаметром 762 мм с толщиной стенки 20 мм из стали марки L415MB и партию труб диаметром 1067 с толщиной стенки 25 мм из стали марки L450MB с наружным и внутренним покрытиями. Общий объем поставки – 1 784 тонны.

Напомним, что в конце 2012 года ХТЗ победил в тендере компании C4Gas (Франция) на поставку труб. Для участия заводу потребовалось обновление квалификации наружного и внутреннего покрытий в соответствии с новыми требованиями заказчика. ХТЗ успешно прошел переквалификацию: производственные линии и применяемые системы покрытия были одобрены будущим покупателем продукции (сертификаты соответствия CSD 267 и CSD 274). Также техническими специалистами завода совместно с менеджерами компании Метинвест в течение нескольких месяцев велась работа по согласованию требований к трубам и технической документации. Были согласованы технические требования на поставку толстолистового проката с МК «Азовсталь».

Для участия в проекте заводу потребовалось приобрести дополнительные материалы и оборудование: кондуктометр-солемер для определения загрязненности абразивного материала, специальный лакокрасочный материал для консервации фаски труб, эпоксидную порошковую композицию и т.д.

Это не первый опыт сотрудничества ХТЗ с GRTGaz: в 2010 году завод успешно выполнил заказ для этой компании. В этом году производство труб и нанесение покрытий производились в соответствии с новыми версиями европейского стандарта EN 10208-2 и специальных технических спецификаций. Особые требования предъявлялись к толщине наружного полиэтиленового покрытия, фаске и материалу для ее консервации, к химическому составу и механическим свойствам труб, к овальности концов и контролю неразрушающими методами.

Представители компании C4Gas отметили высокую степень готовности ХТЗ к производству труб для крупнейших нефтегазовых концернов Евросоюза. Как сказано в отзыве, Харцызский трубный завод зарекомендовал себя как надежный поставщик качественной продукции, способный выполнять сложные задачи на высоком профессиональном уровне.

«Проект, который мы успешно выполнили для Франции, подтверждает, что нам доверяют в Европе. Харцызский трубный завод на 100% оправдал ожидания партнеров – вся продукция отгружена в срок и отвечает самым высоким стандартам качества. В дальнейшем это позволит ХТЗ выйти на новые стратегические рынки Евросоюза и гарантирует участие в перспективных масштабных проектах», – подчеркнул генеральный директор Харцызского трубного завода Павел Узбек.

www.metinvestholding.comХарцизький трубний завод (ХТЗ) Групи Метінвест повністю виконав усі контрактні зобов’язання з поставки труб до Франції для GRTGaz (дочірньої компанії C4Gas).

Замовник вчасно і в повному обсязі отримав партію харцизьких труб діаметром 762 мм з товщиною стінки 20 мм із сталі марки L415MB і партію труб діаметром 1067 з товщиною стінки 25 мм із сталі марки L450MB із зовнішнім і внутрішнім покриттями. Загальний обсяг поставки – 1784 тонни.

Нагадаємо, що в кінці 2012 року ХТЗ переміг у тендері компанії C4Gas (Франція) на поставку труб. Для участі заводу знадобилося оновлення кваліфікації зовнішнього та внутрішнього покриттів у відповідності до нових вимог замовника. ХТЗ успішно пройшов перекваліфікацію: виробничі лінії та системи покриття були схвалені майбутнім покупцем продукції (сертифікати відповідності CSD 267 і CSD 274). Також технічними фахівцями заводу спільно з менеджерами компанії Метінвест протягом кількох місяців велася робота з узгодження вимог до труб і технічної документації. Були узгоджені технічні вимоги на поставку товстолистового прокату з МК «Азовсталь».

Для участі у проекті заводу знадобилося придбати додаткові матеріали та обладнання: кондуктометр – солемір для визначення забрудненості абразивного матеріалу, спеціальний лакофарбовий матеріал для консервації фаски труб, епоксидну порошкову композицію тощо.

Це не перший досвід співпраці ХТЗ з GRTGaz: у 2010 році завод успішно виконав замовлення для цієї компанії. Цього року виробництво труб і нанесення покриттів проводилося у відповідності до нових версій європейського стандарту EN 10208-2 і спеціальних технічних специфікацій. Особливі вимоги висувалися до товщини зовнішнього поліетиленового покриття, фаски та матеріалу для її консервації, до хімічного складу і механічних властивостей труб, до овальності кінців і контролю неруйнівними методами.

Представники компанії C4Gas відзначили високу ступінь готовності ХТЗ до виробництва труб для найбільших нафтогазових концернів Євросоюзу. Як сказано у відгуку, Харцизький трубний завод зарекомендував себе як надійний постачальник якісної продукції, здатний виконувати складні завдання на високому професійному рівні.

«Проект, який ми успішно виконали для Франції, підтверджує, що нам довіряють у Європі. Харцизький трубний завод на 100% виправдав очікування партнерів – уся продукція відвантажена вчасно і відповідає найвищим стандартам якості. Надалі це дозволить ХТЗ вийти на нові стратегічні ринки Євросоюзу і гарантує участь у перспективних масштабних проектах», — підкреслив генеральний директор Харцизького трубного заводу Павло Узбек.

www.metinvestholding.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная