Обзоры 

НБУ разрешит «гуманитарку» для переселенцев в виде электронных денег

Такую помощь смогут оказывать международные организации

Национальный банк Украины (НБУ) разрешит международным организациям осуществлять распространение электронных денег в целях оказания гуманитарной помощи внутренним переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«С целью сотрудничества с международными организациями, деятельность которых направлена на предоставление финансовой гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от военных действий НБУ разработал проект изменений в Положение об электронных деньгах в Украине», — говорится в сообщении.

Новые правила будут предусматривать право осуществлять распространение электронных денег представительству учреждения международной организации, членом которой является Украина, или которая осуществляет в Украине деятельность по оказанию гуманитарной помощи на основании международных соглашений с Украиной.

Также постановление усовершенствует порядок подачи документов в НБУ для согласования правил использования электронных денег, в частности предусматривается предоставление копий документов в электронном виде.

Related posts