Метинвест будет поставлять трубы большого диаметра в ИракМетінвест постачатиме труби великого діаметру до Іраку

Группа Метинвест получила возможность поставлять трубы большого диаметра из штрипса собственного производства для строительства нефте- и газопроводов в Ираке.

Иракская государственная компания South Oil Company завершила технический аудит металлургического комбината «Азовсталь» и Харцызского трубного завода (ХТЗ). Это стало заключительным этапом квалификации, в результате которой Группа Метинвест была включена Министерством Нефти Ирака в состав одобренных поставщиков труб большого диаметра из собственного штрипса.

До недавнего времени в Ирак можно было поставлять трубы из штрипса произведенного только в Западной Европе, Японии и США. Это объясняется строгими требованиями к качеству трубной продукции. Например, ХТЗ имел возможность отгружать в Ирак только трубы, сделанные из импортного штрипса, произведенного в странах, качество продукции которых соответствовало требованиям.

Теперь, когда комбинат «Азовсталь» стал квалифицированным поставщиком штрипса для Ирака, Группа Метинвест может участвовать в государственных проектах по строительству нефте- и газопроводов в этом государстве. Компания также может реализовывать штрипс другим трубным заводам, которые планируют поставки в Ирак.

Дмитрий Николаенко, директор по продажам ООО «Метинвест Холдинг»:

«Успешное завершение процесса квалификации создает почву для долгосрочного партнерства с покупателями труб большого диаметра в Ираке, одном из наиболее емких и перспективных рынков Ближнего Востока. Это также является свидетельством высокой конкурентоспособности продукции ХТЗ и «Азовстали», нашей готовности развиваться и расширять географию поставок. Укрепление сотрудничества с Ираком – одна из стратегических целей развития трубного бизнеса Метинвеста, и мы планомерно работаем над ее достижением».

www.metinvestholding.comГрупа Метінвест отримала можливість постачати труби великого діаметру зі штрипса власного виробництва для будівництва нафто- і газопроводів в Іраку.

Іракська державна компанія South Oil Company завершила технічний аудит металургійного комбінату «Азовсталь» і Харцизького трубного заводу (ХТЗ). Це стало завершальним етапом кваліфікації, у результаті якої Група Метінвест була включена Міністерством Нафти Іраку до складу схвалених постачальників труб великого діаметру з власного штрипса.

Донедавна до Іраку можна було постачати труби зі штрипса, виробленого лише в Західній Європі, Японії і США. Це пояснюється суворими вимогами до якості трубної продукції. Наприклад, ХТЗ мав можливість відвантажувати до Іраку лише труби, зроблені з імпортного штрипса, що вироблений у країнах, якість продукції яких відповідала вимогам.

Тепер, коли комбінат «Азовсталь» став кваліфікованим постачальником штрипса для Іраку, Група Метінвест може брати участь у державних проектах з будівництва нафто- і газопроводів у цій державі. Компанія також може реалізовувати штрипс іншим трубним заводам, які планують поставки до Іраку.

Дмитро Ніколаєнко, директор з продажу ТОВ «Метінвест Холдинг»:

«Успішне завершення процесу кваліфікації створює підґрунтя для довгострокового партнерства з покупцями труб великого діаметру в Іраку, одному з найбільш ємних і перспективних ринків Близького Сходу. Це також є свідченням високої конкурентоспроможності продукції ХТЗ і «Азовсталі», нашої готовності розвиватися і розширювати географію поставок. Зміцнення співробітництва з Іраком – одна із стратегічних цілей розвитку трубного бізнесу Метінвесту, і ми планомірно працюємо над її досягненням».

www.metinvestholding.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная