Завод Nemiroff в Винницкой области запустят через месяцЗавод Nemiroff у Вінницькій області запустять через місяць

Мажоритарные акционеры компании Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш намерены в течение месяца-двух запустить завод в Винницкой области.

Как сообщается в пресс-релизе компании, акционеры в сопровождении судебных исполнителей и милиции на законных основаниях зашли на завод Nemiroff в Винницкой области. «На момент прибытия на предприятии находилась многочисленная вооруженная огнестрельным оружием охрана, которая отказалась добровольно пустить законных владельцев на территорию завода, — говорится в сообщении. — Представителям правоохранительных органов было оказано сопротивление, но оно было оперативно подавлено».

Со ссылкой на Я.Грибова в пресс-релизе сообщается, что завод находится в плачевном состоянии, офисные помещения разгромлены, нуждаются в серьезном ремонте.

Как поясняется в сообщении, последние три года предприятие «незаконно удерживалось экс-менеджментом Nemiroff в лице Аллы и Александра Глусь». «12 марта 2014 года при содействии антикоррупционного комитета государственная регистрационная служба Украины исполнила решения Высшего административного суда Украины и Высшего хозяйственного суда Украины, и внесла изменения в государственный реестр о смене генерального директора дочерних компаний «УВК Nemiroff» и «Алко Инвест Украина». Руководителем завода стал Юрий Сорочинский.

В ближайшее время будет оценен ущерб, нанесенный предприятию. «Глуси ушли с завода как вандалы, сейчас будем оценивать ущерб и убытки. Предприятие будет запущено в эксплуатацию в ближайшие 1-2 месяца», — приводит пресс-служба слова Я.Грибова.

Напомним, корпоративный конфликт между акционерами Nemiroff длится несколько лет.

Как сообщалось, единственным владельцем Nemiroff Holdings Limited является Nemiroff Vodka Ltd, в которой Я.Грибову и его сестре Белле Финкельштейн принадлежит по 20%, Анатолию и Виктору Кипишам — 34,96%, Степану Глусю (отец А.Глуся) — 25,04%.

В 2012 году Я.Грибов и А.Кипиш учредили в Москве подконтрольное Nemiroff Vodka Ltd ООО «Немирофф Водка Рус» и заявили о планах импорта водки на Украину. Производство организовано на заводах «Башспирта», на белорусском заводе «Минск Кристалл», а также на мощностях «Росспиртпрома».

Nemiroff — один из крупнейших мировых производителей алкоголя. Его производственные мощности расположены в Немирове (Винницкая область, Украина). Суммарная проектная мощность разливочных линий составляет 120 млн литров готовой продукции в год.

www.companion.uaМажоритарні акціонери компанії Nemiroff Яків Грибов і Анатолій Кіпіш мають намір протягом місяця-двох запустити завод у Вінницькій області.

Як повідомляється в прес -релізі компанії , акціонери в супроводі судових виконавців і міліції на законних підставах зайшли на завод Nemiroff у Вінницькій області. «На момент прибуття на підприємстві перебувала численна озброєна вогнепальною зброєю охорона , яка відмовилася добровільно пустити законних власників на територію заводу , — йдеться в повідомленні. — Представникам правоохоронних органів було вчинено опір , але воно було оперативно придушене » .

 З посиланням на Я.Грібова в прес- релізі повідомляється , що завод знаходиться в жалюгідному стані , офісні приміщення розгромлені , потребують серйозного ремонту .

 Як пояснюється в повідомленні , останні три роки підприємство » незаконно утримувалося екс -менеджментом Nemiroff в особі Алли та Олександра Глусь » . » 12 березня 2014 за сприяння антикорупційного комітету державна реєстраційна служба України виконала рішення Вищого адміністративного суду України та Вищого господарського суду України , і внесла зміни до державного реєстру про зміну генерального директора дочірніх компаній » УВК Nemiroff «і » Алко Інвест Україна » . Керівником заводу став Юрій Сорочинський.

 Найближчим часом буде оцінений збиток , нанесений підприємству . » Глусов пішли з заводу як вандали , зараз будемо оцінювати збиток і збитки. Підприємство буде запущено в експлуатацію в найближчі 1-2 місяці » , — наводить прес -служба слова Я.Грібова .

 Нагадаємо , корпоративний конфлікт між акціонерами Nemiroff триває кілька років.

 Як повідомлялося , єдиним власником Nemiroff Holdings Limited є Nemiroff Vodka Ltd , в якій Я.Грібову і його сестрі Беллі Фінкельштейн належить по 20 % , Анатолію і Віктору Кіпіш — 34,96 % , Степану Глусю (батько О.Глусь ) — 25,04 %.

 У 2012 році Я.Грібов і А.Кіпіш заснували в Москві підконтрольне Nemiroff Vodka Ltd ТОВ » Немірофф Горілка Рус» і заявили про плани імпорту горілки на Україні . Виробництво організоване на заводах » Башспірт » , білоруською заводі «Мінськ Кристал» , а також на потужностях » Росспиртпрома » .

 Nemiroff — один з найбільших світових виробників алкоголю. Його виробничі потужності розташовані в Немирові (Вінницька область , Україна ) . Сумарна проектна потужність розливних ліній становить 120 млн літрів готової продукції на рік.

www.companion.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная