Обзоры 

Новый министр финансов Данилюк внес в декларацию бизнес в офшорах

Министр уверяет, что уже не занимается бизнесом

Министр финансов Украины Александр Данилюк изменил свою декларацию о доходах. Данилюк дополнительно указал в документе три компании, зарегистрированные в офшорных зонах.

«Я вношу изменения в свою декларацию, и хочу принести свои извинения обществу – все эти данные должны быть корректно задекларированы мной «с первой попытки». Я не занимался бизнесом с момента переезда в Украину в 2010 году, а потому не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях – две компании на Кипре и одна на Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров – то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов. Я дал инструкции по выводу меня из руководящих должностей – и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры», – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что не внес эти данные в декларацию раньше, так как считал, что партнеры выведут его из состава руководства.

Напомним, ранее Данилюка раскритиковали в Верховной Раде за сокрытие офшорных компаний. Данилюк в ответ отмечал, что с 2010 года не занимается бизнесом.

Related posts