Сельское хозяйство 

Долги предприятий перед «Нафтогазом» уменьшились до 23 млрд грн

Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» уменьшилась на 552 млн гривен

Долги предприятий перед

По состоянию на 19 апреля 2016 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины»составляет около 23 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 552 млн грн (2,3%), сообщает пресс-служба «Нафтогаза». Об этом сообщает РБК-Украина.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 87% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 8%, долг прямых промышленных потребителей — около 5%.

Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменшился на 50 млн грн (4%). Суммарная задолженность общества составляет порядка 1 206 млн грн.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз Украины» предложила Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) четыре направления для освоения 3,65 млрд. долларов, предоставленных Государственным банком развития КНР  (ГБР КНР) в рамках кредитной линии. 

Related posts