Обзоры 

Депутаты собираются принять законопроект об ограничении вывоза металлолома из Украины (видео)

К голосованию будет предложен размер пошлины в тридцать евро за тонну

 



Ограничить вывоз металлолома из Украины – такое решение собираются принять депутаты на текущей пленарной неделе. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели на профильном комитете. Чтобы драгоценное сырье попадало в отечественные цеха, а не за границу – к голосованию будет предложен размер пошлины в тридцать евро за тонну. Таким образом, продавцам металлолома будет выгоднее сбывать его украинским металлургам.

«Если не ввести сейчас эту пошлину, уже буквально через 2-3 недели очень высокая вероятность, что остановятся несколько металлургических комбинатов Украины «Металл» не может быть произведен без сырья. И один из ключевых видов сырья – это металлолом. Сегодня у нас его банально нет, у нас нулевой склад на заводе», – сказал Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО «Запорожсталь».

«Сегодня мы видим, что на рынке есть определенное оживление, и мы сегодня готовы наращивать производство, готовы наращивать заказы, которые могли бы экспортировать, за которые могли бы получать валютную выручку, и это тоже наполнение бюджета Украины. Поэтому здесь должны быть заинтересованы все», – добавил Юрий Зинченко, генеральный директор металлургического комбината им. Ильича.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина».

Related posts