Предприятия 

Красноярские бараки могут стать визитной карточкой

Общеизвестно, что застройщики в России нередко сносят объекты культурного наследия, чтобы построить как можно больше квадратных метров и максимизировать свою прибыль.

Тем приятнее, что кое-где предпринимаются попытки сохранить историческое своеобразие города, даже если многими прежняя застройка воспринимается, как устаревшая. В Красноярске при создании микрорайона под названием Большой Вавиловский архитекторы из мастерской "А2" предложили сохранить уцелевшие здания барачного типа и приспособить их под современное использование.

Более того, даже сам вход на территорию микрорайона они предложили сделать в виде символического барака, сообщает портал http://ngs24.ru/. Новая жизнь старых бараков предполагает, что внутри них после реставрации будет организовано творческое пространство, игровые зоны, а также места для отдыха. Для этого в кровле будут сделаны пропускающие дневной свет большие окна, внутреннее устройство бараков выполнят из современных конструкция. А главное — будет сохранен дух места, его своеобразие.

Отмечается, что создание входного "барака" стартует уже осенью этого года.

Рисунок взят с сайта http://www.proa2.ru/

Related posts