Сельское хозяйство 

Производство на донецком «Конти» упало в 30 раз

Производство на заводе «Конти» в Донецке упало более чем на порядок

Производство на донецком

Производство кондитерской продукции на заводе «Конти» в Донецке упало до 300-350 тонн в месяц с 550 тонн в сутки, утверждает руководитель Ленинского района подконтрольного «ДНР» Донецка, Олег Беляев в интервью газете «Донецк вечерний». Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Предприятия пищепрома действуют с переменным успехом. Это касается «Геркулеса», «Винтера», молокозавода №2, кондитерских фабрик «Конти» и «АВК», ныне переименованных соответственно в «Тор» и «Лаконд». У них проблемы то с сырьем, то со сбытом. Например, до войны «Конти» производило в сутки 550 тонн сладкой продукции, а сейчас 300-350 тонн в месяц!», — сообщил он.

По его словам, молокозавод №2 загружен на 16-20%, почти на полную мощность работает только один из хлебозаводов холдинга «Донбассхлеб».

«Норд», ныне «Интертехника», в феврале вроде ожил, однако в апреле вновь остановился, минимум до середины мая», — утверждает О.Беляев.

По его словам, относительно нормально идут дела у «Донецкгормаша», «который зимой даже экспортировал в Казахстан шахтный вентилятор».

Как сообщалось, Группа «Конти» основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки — Amour, Bonjour, «СуперКонтик», «Белиссимо», BisKonti, «Джек».

Основным бенефициаром «Конти» является Борис Колесников.

Corum Group, которая не контролирует «Донецгормаш» с августа 2014 года в связи с захватом его представителями «ДНР», заявляла о неправомерности отгрузки вентилятора с завода «Донецкгормаш» в адрес одного из предприятий Казахстана, называя продукцию контрафактной.

Производитель холодильников «Норд» в связи с военными действиями в Донецке и невозможностью осуществления логистических операций приостановило работу 18 августа 2014 года, и на сегодня агентство не располагает информацией о ситуации на заводе. «Интертехника» была одной из производственных площадок группы, на которой производились торговые холодильники.

Related posts