Сельское хозяйство 

Малайзия заинтересовалась украинскими самолетами

Наибольшее внимание малазийские военные обратили на современные образцы военной техники в авиационной, бронетанковой и радиолокационной сферах

Малайзия заинтересовалась украинскими самолетами

Министерство обороны Малайзии заинтересовалось украинским самолетом Ан-148 и станцией радиоэлектронной разведки «Кольчуга-М», которые «Укроборонпром» представляет на международной выставке «DSA 2016» в Куала-Лумпуре (Малайзия). Об этом сообщается на сайте концерна.

«Наибольшее внимание малазийские военные обратили на современные образцы военной техники в авиационной, бронетанковой и радиолокационной сферах. Им продемонстрировали образец новейшего украинского бронетранспортера «Дозор-Б», который уже стоит на вооружении отечественной армии, и ознакомили с возможностями легендарного танка «Оплот», — говорится в сообщении.
Также делегация «Укроборонпрома», которую возглавляет генеральный директор концерна Роман Романов, обсудила с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном наиболее перспективные программы сотрудничества и порядок их реализации.

”Участие в таких мероприятиях, как DSA-2016, является важным аспектом успешного развития любой отрасли. Украинская оборонная промышленность всегда была одной из лучших в мире и продолжает демонстрировать свои инновационные разработки на крупнейших выставочных площадках мира”, — отмечается в сообщении.

Напомним, за три месяца 2016 года государственный концерн «Укроборонпром» передал 501 единицу вооружения и военной техники Вооруженным силам Украины.

Отмечается, что по договорам с силовыми ведомствами Украины, передано 340 единиц нового ВВТ. Среди них 180 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 100 ракет и боеприпасов, 37 единиц аппаратуры шифрования и связи, 19 единиц новой бронетанковой техники.

Related posts