Предприятия 

Голландский опыт строительства дорог из пластика понравился Госдуме

Голландский эксперимент по строительству дорог из пластика показался интересным депутату Госдумы Александру Старовойтову, который предложил Росавтодору присмотреться к европейскому опыту.

Об этом сообщает портал http://www.mskagency.ru/. Эксперимент по сооружению дороги из пластика, полученного путем переработки отходов, решили провести власти Роттердама. Пока проект, о котором ЕСТП Блог писал летом прошлого года, все еще находится на начальной стадии: в Роттердаме отрезок дорожного полотна, построенный из пластика появится в течение двух лет.

Суть новой технологии — в сборке дороги из заранее изготовленных полых пластиковых панелей, внутри которых проложены необходимые коммуникации. Как показывают тесты, панели демонстрируют качественные характеристики, превосходящие характеристики традиционной дорожной одежды. В частности, они легче и прочнее асфальта, оказывают меньшее давление на почву, выдерживают температуры от -40 до +80 градусов Цельсия, а также обладают в три раза большим сроком службы. Единственный минус — пластиковая дорога в дождь будет очень скользкой.

Внедрить проект готовы компания, занимающаяся дорожным строительством, KWS Infra и инженеры из VolkerWessels.

Related posts