Сельское хозяйство 

Промпроизводство в США сократилось на 0,6%

В феврале промпроизводство снизилось на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее

Промпроизводство в США сократилось на 0,6%

Объем промышленного производства в США в марте 2016 г. сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения показателя всего на 0,1%, пишут Вести Экономика.

Согласно пересмотренным данным в феврале промпроизводство снизилось на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Объем выпуска в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится около 75% общего промпроизводства, в марте уменьшился на 0,3%, что стало максимальным снижением с февраля 2015 г. Эксперты, напротив, ожидали увеличения на 0,1%. В феврале, согласно уточненным данным, показатель сократился на 0,1%, а не вырос на 0,2%, как было объявлено ранее.

По мнению экспертов, промышленность в США по-прежнему испытывает давление из-за ослабления на зарубежных рынках, кроме того, на нее продолжают оказывать влияние прошлогодний скачок курса доллара США и падение цен на сырьевые товары.

«Производственный сектор находится в сложной ситуации из-за неопределенного прогноза глобального экономического роста», — считает экономист Credit Agricole CIB в Нью-Йорке Бриттани Бауман.

Выработка электроэнергии в марте сократилась на 1,2% после падения на 3,6% месяцем ранее. Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) упало на 2,9% после снижения на 1% в феврале. Производство потребительских товаров снизилось на 0,4%.

Производство автомобилей и деталей к ним упало на 1,6%, а без учета этого показателя выпуск в перерабатывающей промышленности сократился на 0,1%.

Использование производственных мощностей в США в марте снизилось до 74,8% по сравнению с пересмотренными 75,3% в феврале.

На долю производственного сектора приходится около 12% ВВП США.

Related posts