Сельское хозяйство 

Гендиректор меткомбината «ArcelorMittal Кривой Рог» возглавил «ArcelorMittal СНГ»

С 1 мая текущего года П.Калон приступит к исполнению своих обязанностей

Гендиректор меткомбината

Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), занимающий также посты вице-президента компании ArcelorMittal и члена управляющего комитета группы, назначен гендиректором ArcelorMittal СНГ, в которую входит ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в Украине и АО «ArcelorMittal Темиртау» в Казахстане, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу предприятия в пятницу, с 1 мая текущего года П.Калон приступит к исполнению своих обязанностей и, как и ранее, будет подчиняться старшему исполнительному вице-президенту компании ArcelorMittal и гендиректору в регионе Африка и СНГ (ACIS) Давиндеру Чугу.

«Новая должность (…) позволит расширить его нынешние профессиональные обязанности как в Украине, так и в Казахстане. Я убежден, что его богатый опыт работы в промышленности и яркие лидерские качества, которые Парамжит Калон продемонстрировал ранее, позволят эффективно управлять двумя предприятиями: ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» и АО «ArcelorMittal Темиртау». Работа в должности гендиректора сегмента «ArcelorMittal СНГ полна вызовов, однако основным приоритетом для П.Калона будет эффективное внедрение стратегии 2020 в СНГ-сегменте, укрепление обоих предприятий как региональных лидеров и конкурентоспособного бизнеса», — отметил Д.Чуг, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-релизе напоминается, что П.Калон в 2015 году вошел в состав управляющего комитета ArcelorMittal. Управляющий комитет группы оказывает поддержку офису гендиректора и исполнительных директоров компании ArcelorMittal. Управляющий комитет является руководящим органом компании, который собирается на регулярной основе для обсуждения и принятия решений по ключевым вопросам. В состав комитета входят 27 руководителей бизнес-подразделений и корпоративных функций ArcelorMittal.

П.Калон работает в сталелитейной промышленности более 20 лет. До назначения гендиректором ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в 2015г. работал на позиции замгендиректора по производству, до этого — главой техадминистрации и главным управляющим по проектам и стратегии предприятия (2008-2010гг).

«ArcelorMittal Кривой Рог» — один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

«ArcelorMittal Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

Related posts