Как ухаживать за руками в зимнее время.

Как ухаживать за руками в зимнее время.

Зимой кожа рук грубеет и шелушится, а значит, нуждается в дополнительном питании. Здесь подобран целый арсенал средств по уходу, который поможет вернуть ручкам ухоженный вид, гладкость и мягкость.
В зимний период домашний уход з руками начинается с очищения. Руки необходимо мыть теплой водой. Лучше использовать мыло с противовоспалительными и смягчающими добавками. На этикетке ищите аллантоин, глицерин — глицерин оптом, триклозан, алоэ вера.
На поверхности кожи образуется много роговых клеток эпидермиса, начинается шелушение.

От него можно избавиться при помощи скрабов. Используйте их 1-2 раза в неделю. Можно его купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях. Нужно взять жирный питательный крем, добавить немного морской соли. Массировать руки этой смесью в течение 2 минут. Смыть теплой водой.
В состав зимнего крема должны входить натуральные растительные масла, которые обеспечат питание коже рук, а также витамины С, А, Е, F.
Если руки обветриваются, их хорошо по вечерам побаловать масляной ванночкой (нужно слегка подогреть любое масло и подержать в нем руки, пока не остынет).
Второй вариант – намазать руки кремом или маслом и завернуть их в полотенце, намоченное в очень горячей воде;
Третий вариант. Перед процедурой 2-3 минуты подержать руки в горячей воде, просушить, нанести густой слой питательного крема или масла, надеть целлофановые перчатки, сверху теплые хлопчатобумажные или шерстяные. В таком виде отправляемся спать.
Зимой от нехватки витаминов и микроэлементов страдает не только кожа рук, но и ногти. Они становятся ломкими, мягкими, тусклыми.
При ломкости ногтей, нужно ежедневно смазывать их соком лимона, подержать по 10–15 минут в солевой ванночке, а после нее втереть в каждый ноготок по капле масла для ногтей (продается в каждой аптеке) или любого ароматического, оливкового или касторового масла.
Для укрепления ногтей и предотвращения расслаивания рекомендую каждый вечер смазывать ногти гигиенической помадой. Помада словно полирует ноготки. Эффект замечательный!
Домашнюю работу лучше выполнять в резиновых перчатках не только зимой, но и в любое другое время года. Они защитят не только от вредного воздействия химикатов, которыми напичканы средства домашней гигиены, но и от длительного действия воды, которое, как известно, сушит кожу.
И не забывайте о варежках и перчатках на улице!

Related posts