Обзоры 

Кабмин при Гройсмане снова возьмется за Налоговую реформу

Премьер назвал неотложные реформы, к которым нужно вернуться 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что нужно немедленно вернуться к Налоговой реформе.

«Я реалист. И считаю, что популизм – не меньший враг, чем внешняя агрессия. Мы не можем обещать людям то, что не можем выполнить», – заявил Гройсман.

Он также отметил, что необходимо «немедленно вернуться к Налоговой реформе» и предложил сразу создать в Раде рабочую группу по этому вопросу.

После проведения налоговой реформы, по мнению Гройсмана, нужно ввести мораторий на любые налоговые изменение в течение 3-5 лет.

Кроме того, Гройсман считает, что нужно не только менять законы, но и реформировать Налоговую и Таможенную службы. «Административная реформа ГФС станет позитивным сигналом для бизнеса», – отметил премьер.

«Система льготного предоставления НДС – не единственный способ поддержать аграриев. Мы уже обсудили других способы с аграриями», – добавил Гройсман.

«Тема приватизации вызывает дискуссии… Боятся, что распродадим последнее за бесценок, а деньги проедим. Но неэффективное управление госсобственностью – одна из самых больших дыр, которая поглощает бюджетные деньги. Приватизацию нужно провести грамотно, что продавать объекты на выгодных условиях. И, главное, это должно быть прозрачно», – добавил Гройсман.

Напомним, всего в Украине планируется воплотить 62 реформы. Из них приоритетными определены 8 реформ и 2 программы. Определены 25 ключевых показателей успешности развития страны.

Первоочередными определены реформа системы национальной безопасности и обороны, обновления власти и антикоррупционная реформа, судебная и реформа правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегулирование и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа.

Related posts