Сельское хозяйство 

В Украине запустили производство бензина Евро-4

«Укргазвыдобування» запустила производство бензина Евро-4

В Украине запустили производство бензина Евро-4

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування» на мощностях Шебелинского ГПЗ запустила производство автомобильных бензинов экологического класса Евро-4, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает УНИАН.

«В апреле этого года на Шебелинском заводе планируется произвести 12-13 тыс. тонн бензина Евро-4»,- говорится в сообщении.

После модернизации завода, отметили в компании, «Укргазвыдобування» прекращает производство низкокачественной сырьевой продукции.

«Модернизация Шебелинского завода — это один из масштабных проектов «Укргазвыдобування», который мы реализовали, и который позволит нам увеличить на 10-15% в месяц поступления от реализации топлива», — цитирует пресс-служба директора по коммерческим вопросам компании Сергея Федоренко.

Кроме этого, по словам Федоренко, компания завершила реконструкцию технологической установки смешивания автомобильных бензинов, что позволило перейти на более высокий уровень производства топлива.

«Это первый этап модернизации, следующим станет запуск дизтоплива экологического класса Евро-4», — добавил Федоренко.

Как сообщал УНИАН, Украина в январе-марте 2016 года сократила импорт нефтепродуктов в денежном выражении, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, на 28% — до 541,94 млн долл. с 756,182 млн долл.

Согласно данным ГФС, импорт нефтепродуктов в Украину из Беларуси в январе-марте 2016 года составил 376,116 млн долл. (69,4% от общего объема), Литвы – 47,017 млн долл. (8,68%), Греции – 20,137 млн долл. (3,72%).

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%.

Летом 2015 года Кабинет министров в рамках смены руководства госкомпаний назначил Олега Прохоренко главой «Укргазвыдобування». Ранее Прохоренко занимал должность партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine.

Related posts