Обзоры 

НАБУ закрыло дело «Дельта Банка» против Гонтаревой

Состава преступления не нашли

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке. Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления, отметили в НАБУ.

«Уголовное производство, зарегистрированное 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством НБУ служебным положением 12 апреля постановлением Национального антикоррупционного бюро закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале апреля НАБУ допросило Гонтареву по делу, связанному с выводом ее семьей депозитов из «Дельта Банка» накануне его банкротства.

Ранее журналист Александр Дубинский заявлял, что сын Валерии Гонтаревой Антон вывел все деньги со своего счета в «Дельта Банке» в феврале 2015 года – перед признанием банка неплатежеспособным.

В то же время Гонтарева поясняла, что ее сын потерял в банке больше полмиллиона гривен депозита.

В пресс-службе Нацбанка в ответ на прошлые обвинения Дубинского заявляли, что информация журналиста не соответствует действительности.

«Это клевета. Антон Гонтарев – сын главы НБУ – получил … из Фонда гарантирования вкладов 200 000 гривен. Всего у него в Дельта Банке хранилось 800 000 гривен», – отмечала ранее начальник управления информации и общественных коммуникаций Наталья Бондаренко.

Related posts