Сельское хозяйство 

Одна из крупнейших угольных компаний обанкротилась

Вторая крупнейшая в мире угольная компания начала процесс банкротства

Одна из крупнейших угольных компаний обанкротилась

Вторая крупнейшая компания по добыче угля в мире Peabody Energy подала в суд для запуска процесса собственного банкротства. Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает РБК-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе, причиной решения Peabody назвала беспрецедентный промышленный спад. Поэтому компания намерена снизить общий уровень долговой нагрузки и постоянные издержки, повысить операционный денежный поток, а также улучшить позицию для долгосрочного успеха, продолжая работать под защитой суда.

В компании отмечают, что все шахты и офисы Peabody продолжают работать в обычном режиме и, как ожидается, продолжат работать так в ходе судебного процесса.

Как отмечает Business Insider, процесс банкротства происходит на фоне падения цен на уголь. Оно привело к остановке экспансии Peabody в Австралию, на которую компания брала займы. Согласно нормативному акту, в соответствии с которым компания подала иск о банкротстве, Peabody ожидает реорганизация.

После выхода пресс-релиза акции компании упали на $1,91, потеряв 47% от цены закрытия.

Напомним, компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала во вторник, 8 марта, в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства.

Related posts