Сельское хозяйство 

Американцы прогнозируют цену на нефть выше $50 за баррель

В американском Bank of America Merrill Lynch считают, что цены на нефть могут превысить 50 долларов за баррель, если нефтепроизводители в Дохе договорятся о заморозке уровня добычи нефти

Американцы прогнозируют цену на нефть выше $50 за баррель

Мировые цены на нефть могут превысить 50 долларов за баррель, если на встрече нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля будет достигнуто соглашение о заморозке уровня добычи нефти, считают в американском Bank of America Merrill Lynch (BofAML), пишет ПРАЙМ.

В пятницу агентство Bloomberg сообщало, что BofAML ожидает цену Brent в середине года на уровне 47 долларов.

«Стабильный уровень добычи ОПЕК (исключая Иран) и России может сделать мировой баланс во втором полугодии почти на 0,5 миллиона баррелей в сутки жестче по сравнению с нашими ожиданиями и привести к дефициту на нефтяном рынке в третьем квартале», — приводит Bloomberg мнение экспертов в среду.

В итоге как мягкий, так и жесткий, с «каким-то механизмом обеспечения выполнения договоренностей», варианты подтолкнут цены выше 50 долларов, считают аналитики. По состоянию на 15.30 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до 44,23 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,3% — до 41,62 доллара за баррель.

Если же нефтепроизводители не придут к единому мнению относительно заморозки добычи, это, по мнению экспертов BofAML, приведет к тому, что цены могут упасть ниже 40 долларов. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия может заявить о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок – в этом случае цены могут упасть до 30 долларов.

Related posts