Обзоры 

Главой «Укрзализныци» станет СЕО-рокер из Польши

Войцех Бальчун возглавлял польскую железную дорогу, а на досуге играет в музыкальной группе

Комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предложил Кабинету министров Украины назначить главой ПАО «Укрзализныця» поляка Войцеха Бальчуна. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Генеральным директором «Укрзализныци» выбрали Войцеха Бальчуна из Польши. Войцех молодой, но суперуспешный руководитель ряда самых крупных польских предприятий. Сначала он хорошо проявил себя как руководитель самого большого польского банка PKO, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo», – рассказал Абромавичус.

Бальчун вывел PKP Cargo из убытков 100 млн злотых в прибыль 500 млн. Провел реформу компании, вывел ее на IPO и ушел в отставку. В последние четыре года Бальчун возглавлял набсовет польской авиакомпании LOT.

Он также является лидером рок-группы Chemia.

Войцех Бальчун во время концерта в 2013 году. Фото: Википедия

Абромавичус также отметил, что всего в конкурсе на должность главы «Укрзализныци» участвовал 31 человек.

ПАО «Укрзализныця» объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении «Укрзализныци» находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. «Укрзализныця» является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Related posts