Обзоры 

Отставка Яценюка подняла цены украинских евробондов

Облигации все еще стоят дешевле номинала

Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2019 года подорожали на 35,5 базисного пункта (б.п.) до 94,503% от номинала.

Кроме того, евробонды Украины к погашением в сентябре 2021 года выросли на 15,6 б.п. до 93,23% от номинала, а доходность снизилась на 3,9 б.п. до 9,377%.

Еврооблигации Украины с погашением в сентябре 2023 года подорожали на 9,7 б.п. до 91,287% от номинала, а их доходность снизилась на 1,9 б.п. до 9,44%.

Стоимость облигаций ниже номинала считается негативным сигналом, однако подорожание бумаг свидетельствует об улучшении настроений инвесторов.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду», — сказал он в своей традиционной воскресной десятиминутке.

Сегодня глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак передал председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

Президент Петр Порошенко ранее в интервью украинским каналам заявил, что ожидает создания коалиции в Раде уже во вторник.

«Я ожидаю, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента добрую весть, что создана коалиция», — сказал президент и добавил, что «если нет, то я не исключаю, что народу Украины и мне как президенту придется, как в конклаве, закрыть помещение, и мы будем ждать не черный, а белый дым из Верховной Рады, они должны создать коалицию».

Related posts