Предприятия 

Скутеры для пенсионеров хотят делать во Владимирской области

Как известно, микромобильность является одним из основных трендов социального развития нашего времени. Идеи микромобильности постепенно приходят и в регионы. На днях губернатор Владимирской области С. Орлова предложила наладить выпуск скутеров для лиц пожилого возраста.

Причем, само производство небольших транспортных средств можно наладить на действующем в регионе предприятии — Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ). Таким образом губернатор хочет убить двух зайцев — и пенсионерам предоставить альтернативу общественному транспорту, и местного производителя поддержать. К сожалению, пока не прозвучал главный вопрос — стоимости одного скутера, а также затрат на его обслуживание.

Теоретически ездить, к примеру, на дачу на своем скутере удобнее, чем на автобусе. С другой стороны — если скутер окажется не по карману пенсионерам, зачем их вообще производить? Ну и конечно большой вопрос — готовность самих пенсионеров осваивать новую технику. Вероятно, даже при правильной ценовой политике, придется в значительной мере сломать сложившиеся стереотипы, чтобы лица пожилого возраста действительно массово заинтересовались скутерами.

Related posts