Renault Captur решил отправиться в Россию

Renault Captur решил отправиться в Россию

Это короткая история о том, как коренной француз Renault Captur решил отправиться в Россию. И в ходе подготовки к визиту в загадочную северную страну «обрусел» настолько, что сменил имя на Kaptur. Как вы понимаете, в прибывшем в Россию Kaptur изменений гораздо больше, чем просто буква в названии. Иначе российский офис Renault не устроил бы такую масштабную и помпезную презентацию, на которую прибыл даже сам шеф-дизайнер марки Лоренс ван ден Акср. Дело в том, что кроссовер перекроили практически полностью.

Можно даже сказать, что он создан заново. И создан специально для России. А его сборка будет налажена на «Автофрамосе». Вместе с тем в Renault решили растягивать удовольствие. И на прошедшей в московском «Технополисе» презентации, по сути, демонстрировали только дизайн автомобиля, а о технической начинке говорили нехотя. Подробностями обещали поделиться чуть позже — ближе к старту продаж, которые назначены на начало лета. Впрочем, кое-что о «железе» кроссовера нам уже известно. Во-первых, наш Kaptur гораздо выше и длиннее европейского Captur. Габаритная длина новинки составляет 4333 мм. ширина — 1813 мм. а высота — 1613 мм. Колесная база при этом достигает 2674 мм. а клиренс — 204 мм. Во-вторых, в его основе платформа не от Renault Clio, а старая добрая В0.
Правда, модернизированная, как на Renault Duster. Сзади здесь многорычажная подвеска, а не скручивающаяся балка — так что полный привод будет. Хотя, конечно же, в качестве опции. Базовый кроссовер — переднеприводный. О линейке моторов тоже умалчивают, однако отмечают, что среди них будет агрегат российской сборки. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять: речь идет о 1.6-литровом 114-сильном бензиновом двигателе Renault, который устанавливается на модели Vesta и XRay — его сборка уже налажена в Тольятти. На ступень выше будет стоять 2.0-литровый 143-сильный агрегат.
Тот, которым сейчас комплектуется упомянутый выше Duster.
Будет ли 1,5-литровый дизель? Ответа пока нет. Базовые коробки — механические, но будут и двухпедальные версии. Не будет ли он конкурировать с Duster auto.ironhorse.ru? Конечно же, нет. Вы только взгляните на этого гламурного красавца! Куда до него простому работяге?

Related posts