Преимущества и недостатки искусственных газонов в ландшафтном дизайне

Преимущества и недостатки искусственных газонов в ландшафтном дизайне

ОТЛИЧНЫЙ ГАЗОН БЕЗ ХЛОПОТ. Не секрет, что газон — один из основных элементов в ландшафтном дизайне. Но, к сожалению, мы редко видим у нас в стране классический английский газон: ровно подстриженный, не имеющий сорняков и «проплешин», похожий на мягкий зеленый ковер — https://florium.ua/ru/decorative-grass/.

С развитием ландшафтного дизайна в нашей стране появились и западные технологии. Однако газон — достаточно сложный и капризный организм, который требует на свое содержание много денег, сил и энергии: правильная и регулярная подпитка удобрениями, регулярная стрижка, удаление сорняков, семена которых летят с соседних участков и полей, наличие солнечного света, регулярный полив и аэрация, периодический подсев семян с целью удаления возникающих «проплешин» — вот далеко неполный перечень условий, необходимых для содержания газона в нормальном состоянии.
Существует много литературы о том, как правильно ухаживать за газоном, какое для этого необходимо оборудование. Можно приобрести и посадить уже заранее выращенный рулонный газон. Однако не всегда есть возможность правильно выполнять технологические требования для его поддержания и, мало того, в наших климатических условиях это довольно-таки проблематично.
На помощь пришли новые технологии. Искусственный газон «последнего поколения» по внешнему виду и на ощупь как натуральная трава. И если уж Международная Федерация Футбола (ФИФА) и УЕФА удовлетворены его качеством, то очевидно, насколько его качественные характеристики приближены к характеристикам натурального газона. При этом присущих ему недостатков у искусственного газона нет: не требуются полив, подкормка, стрижка; нет необходимости в солнечном освещении; менее травматичен, чем натуральный газон, и не пачкает одежду. Искусственный газон отличают высокая износоустойчивость к механическому воздействию, ультрафиолету и температурам (не выгорает на солнце, не вымерзает зимой); великолепные дренажные характеристики (никогда не будет луж); великолепный внешний вид подстриженного английского газона без сорняков в любое время года. Огромен спектр его применения: газоны на участках в сочетании с живыми растениями; территории вокруг бассейнов и в аквапарках; детские площадки; рестораны; зимние сады; гостиницы; площадки для гольфа; газоны на крыше и балконе, т.е. практически везде, где может быть натуральный газон и где не может!
Декоративные свойства такого газона просто великолепны — многие даже и не подозревают, что он искусственный.
А для его поддержания необходимо лишь периодическое расчесывание специальной щеткой или мини-граблями и удаление поверхностного мусора. Для защиты газона от вытаптывания или техники при проведении различных мероприятий есть сверхпрочные сборно-разборные модульные покрытия, которые легко устанавливаются и демонтируются и словно панцирем покрывают газон, выдерживая нагрузку до 80 т/м2.
Компания ландшафтного дизайна представляют на российском рынке искусственные газоны, например, канадской компании FieldTurf, признанного лидера в этой области, изобретателя и патентодержателя технологии. Газоны FieldTurf установлены на многих крупнейших стадионах и площадках в разных уголках земного шара и в различных климатических условиях. В России на этих газонах уже тренируются и играют профессионалы в Лужниках, ЦСКА. Сегодня газоны такого уровня могут быть использованы и для решения многих декоративных проблем в ландшафтном дизайне как на открытом воздухе, так и в помещениях.
Автор: mayyklsafo

Related posts