Сельское хозяйство 

В Великобритании неожиданно снизилось промпроизводство

Согласно пересмотренным данным в январе промышленное производство выросло на 0,2%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее

В Великобритании неожиданно снизилось промпроизводство

Промышленное производство в Великобритании в феврале 2016 г. снизилось на 0,3% относительно января и на 0,5% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS), пишут Вести Экономика.

Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали роста промпроизводства на 0,1% относительно января и нулевого изменения показателя относительно февраля 2015 г.

Согласно пересмотренным данным в январе промпроизводство выросло на 0,2%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Производство в обрабатывающей промышленности в феврале упало на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% в годовом выражении.

Слабые показатели торговли и обрабатывающей промышленности в последние годы вызвали опасения по поводу несбалансированности экономики Великобритании. Кроме того, опасения по поводу перспектив британской промышленности усилились, после того как индийский металлургический концерн Tata Steel принял решение продать убыточное подразделение в Британии, поставив под угрозу 40 тыс. рабочих мест на сталелитейных предприятиях в стране.

По данным ONS, производство чугуна и стали в феврале упало на 38% в годовом выражении. Производство нерафинированной стали снизилось до минимума с 2008 г.

В последние годы экономика Великобритании демонстрировала устойчивый рост. Однако неопределенность, вызванная запланированным на июнь референдумом по вопросу членства в ЕС, подрывает уверенность в перспективах британской экономики. Исследовательская организация Markit Economics сообщила в четверг об ухудшении деловых настроений в Британии в связи с предстоящим референдумом. 

По данным ONS, дефицит торгового баланса Великобритании в феврале составил 4,8 млрд фунтов стерлингов вместо ожидавшегося дефицита в 3,4 млрд фунтов. Экспорт из Великобритании увеличился на 0,9% относительно января, тогда как импорт изменился незначительно.

Related posts