Сельское хозяйство 

США нашли еще одну альтернативу российскому газу

Крупные месторождения газа вблизи Израиля могут стать хорошим способом для Европы слезть с российской газовой иглы

США нашли еще одну альтернативу российскому газу

В шельфовых месторождениях Средиземного моря вблизи Израиля были обнаружены большие запасы природного газа, который может помочь Европе снизить энергозависимость от РФ. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на интервью министра энергетики США Эрнст Мониз, пишет biz.nv.ua.

По его мнению, этот газ можно дешево экспортировать в Египет и Иорданию. Известно, что соответствующее соглашение с Иорданией уже подписали, переговоры с Египтом продолжаются.

«На них обсуждается, в частности, перспектива использования местных заводов для сжижения израильского газа и его дальнейшей доставки в Европу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вблизи берегов Израиля сосредоточены, потенциально, крупнейшие залежи природного газа на средиземноморском шельфе. Мониз надеется, что Израиль в ближайшем будущем устранит правовые проблемы, препятствующие началу их разработки. Главная из них заключается в том, что Верховный суд страны признал неправомерным предложение правительства сохранять регуляционный режим добычи газа неизменным в течение десяти лет.

Ведущим участником проекта добычи израильского природного газа является американская компания Noble Energy.

Напомним, швейцарская химическая корпорация Ineos доставила первую партию этанаиз сланцевого месторождения из США в Норвегию.

Related posts