Европейские правила дорожного движения.

Европейские правила дорожного движения. Нидерланды, Франция и Люксембург

В Нидерландах не обойтись без загранпаспорта, «зеленой карты», аптечки, резервных лам, прав водителя международного вида, а зимой – без соответствующей резины. Запомните, что парковаться нужно как можно дальше от светофоров. Минимальное расстояние – тридцать метров. В топливе Вы нуждаться не будете, если есть чем платить. Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле. Если Вы не захотите проходить надлежащие тесты, у Вас могут просто-напросто забрать водительские права, а то и упечь за решетку. Как правило, в Нидерландах нужно платить тогда, когда Вы передвигаетесь по мостам или тоннелям. Разрешаемая скорость: в городах, поселках, деревнях — не больше пятидесяти километров в час, вне – не больше восьмидесяти, на автострадах — не больше ста двадцати. Когда я ездил в Украину и брал прокат авто Киев, как оказалось, так же не лишен своих ограничений для путешественников. По городу Киеву нельзя ехать более 60 км в час, не зависимо от того на прокатном ты авто или на своем или едешь на общественном транспорте.

Отправляясь во Францию, возьмите с собой знак аварийной остановки. А если едете в «страну любви» зимой, то позаботьтесь о зимней резине. На французских улицах стоят особые таблички со следующими цифрами — 16-31, 1-15. Это всего лишь числа одного месяца, которые показывают где можно, а где нельзя в эти дни парковать свое авто. АЗС работают круглосуточно. Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле. Если показатель выше, то придется Вам заплатить штраф, а то и сесть в тюрьму. Опознать бесплатную трассу Вы можете по зеленому колеру. В иных случаях Вам необходимо будет купить соответствующий талон, «работающий» всего пару часов. Допустимые скорости: в городах, поселках, деревнях – нельзя превышать отметку в пятьдесят километров в час, вне населенных зон – девяносто, а на магистралях – сто тридцать.

Список обязательных документов, такой же, как и в большинстве европейских стран. Позаботьтесь о наличии соответствующей резины, если будете путешествовать на авто по Люксембургу в зимнее время. Нельзя в авто разговаривать по мобильному телефону без надлежащей системы «свободные руки». Бензин можно купить в любое время. Наличие алкоголя в крови – допускается до 0, 8 промилле, иначе Вас ожидает штраф, предельная сумма которого — одна тысяча двести пятьдесят евро. Разрешаемая скорость: в городах, поселках, деревнях — не больше пятидесяти километров в час, вне – не больше девяноста, а вот на автострадах можно разгоняться и до ста двадцати.

Related posts