Самостоятельная установка забора из профнастила

Самостоятельная установка забора из профнастила

Сегодня профнастил – это материал http://metallodetal.com.ua/services/2421588 ООО «Металлодеталь-С» — машиностроительный комплекс, который имеет большое применение в строительстве каких-либо объектов, например, используется при обшивке балкона или стен дома, постройки забора или при постройке других видов ограждений. Но далеко не каждый хозяин частного дома захочет обратиться за помощью к настоящему профессионалу. Большинство владельцев своей территории, работу, касающуюся дома и участка, предпочитают делать самостоятельно.
Для того что бы работа была выполнена качественно и надёжно, здесь очень важно знать и учитывать особенности каждого вида ограждений. Взяв это во внимание, сделанное ограждение способно будет прослужить не одному поколению.

В первую очередь стоит установить опору. Ведь любой забор нуждается в опоре, в том числе забор из профнастила. Что бы построить опору, необходимо вкапать столбы на глубину от одного до полутора метров, на расстоянии двух с половиной метров друг от друга. Чтобы столбы не шатались, их надо забетонировать, зафиксировать металлическими пластинами и в конце засыпать песком. Если столбы не зафиксировать, таким образом, то забор попросту может упасть при порыве ветра.
Забор лучше строить в погоду без осадков, только тогда опора получится герметичной. Что бы внутрь опоры не попадала вода, её следует заварить сверху или сделать козырёк.
Затем следует изготовить каркас будущих ворот. Для этого нужны металлические прожилины, которые нужно приварить к столбам. Количество прожилин зависит от высоты самого забора, то есть чем выше забор, тем их будет больше, соответственно.
На последнем, завершающем этапе необходимо прикрепить пласты профнастила к металлическому каркасу ворот. Вот и всё, железные ворота из профнастила готовы к эксплуатации.
Главное преимущество таких ворот – это простота и прочность. Они не нуждаются в дополнительной обработке, так как металл уже на заводе был пропитан специальными химическими составами, которые препятствуют развитию ржавчины (коррозии). Если вы не сможете самостоятельно ворота, то ни что не помешает обратиться к квалифицированному специалисту, лучше которого такую работу ни сделает никто.

Related posts