Сельское хозяйство 

Армения договорилась с Россией о поставках газа

РФ и Армения договорились об условиях поставок газа в республику

Армения договорилась с Россией о поставках газа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев договорился со своим армянским коллегой Овиком Абраамяном об условиях поставок газа для обеспечения стабильности энергопотребления в Армении. Об этом пишет Интерфакс.

«Главной темой переговоров были торгово-экономические связи России и Армении. Несмотря на неблагоприятную мировую конъюнктуру, у нас неплохая динамика сотрудничества. Россия остается ведущим внешнеэкономическим партнером Армении. Объем товарооборота сейчас превышает $1 млрд 250 млн. Он несколько снизился, но это снижение произошло из-за колебаний цен на продукты, которые поставляются из наших стран друг другу, а не из-за снижения физических объемов», — заявил Медведев.

По его словам, общий объем накопленных российских капиталовложений остается тоже прежним — это где-то $4 млрд. При этом в Армении работают 1,3 тыс. предприятий с российским капиталом. Медведев считает такое сотрудничество позитивным, хотя полагает, что это не предел.

«Только что были подписаны документы, о которых мой коллега сказал. Это документы о развитии сотрудничества между экспертами в рамках исследования космического пространства в мирных целях, жилищно-коммунальное хозяйство, градостроительство, охрана окружающей среды, медико-санитарный контроль и межрегиональное сотрудничество», — продолжил российский премьер.

«Также мы договорились по энергетическим вопросам, включая вопросы поставки газа, что, безусловно, исключительно важно для обеспечения стабильности энергопотребления в Армении, ну и обеспечения нормального развития Республики Армения в целом», — рассказал он.

Также Медведев сообщил о том, что началась практическая реализация программы по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, что он назвал уникальным проектом, так как работы планируется осуществить в рекордный пятилетний срок.

Related posts