Предприятия 

Мост через Лену привязали к круглой дате

Строительство моста через Лену в районе Якутска решили привязать к круглой дате — столетию Республики Саха. Считается, что таким образом будет больше гарантий его появления.

Таким образом, если все пойдет как нужно, столь необходимый Якутии мостовой переход может быть возведен уже к 2022-у году. Уже подсчитали, что в таком случае работы по его строительству следует начать уже через 3 года — в 2019-м году. По данным газеты "Известия", китайская компания, планирующая строить мост, уже начала разработку проектной документации. Причем, завершение проектирования намечено уже на конец этого года. Но данный проект требуется привести к окончательному виду с участием российской стороны. Между тем, пока так и не решен главный вопрос строительства — финансовый. По оценкам экспертов объем затрат на сооружение мостового перехода, с учетом современных экономических реалий, может превысить отметку 100 миллиардов рублей.

Какие расходы готов на себя взять федеральный бюджет — вопрос открытый. В общем, до полной ясности еще далеко. Будем ждать осени, когда китайская сторона подготовит проект.

Related posts