Сельское хозяйство 

Украинские и американские компании успешно выполняют проекты в атомной энергетике

Пайетт поддержал привлечение украинских предприятий к проектам США в атомной энергетике Украины

Украинские и американские компании успешно выполняют проекты в атомной энергетике

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил удовлетворение по поводу привлечения украинских предприятий к реализации проектов, которые внедряются в атомной энергетике Украины американскими компаниями. Об этом он написал в официальном блоге Посольства США в Украине по итогам своего визита в Харьков, который состоялся в конце марта, передает РБК-Украина.

Во время пребывания в Харькове посол США посетил ОАО «Турбоатом», где ознакомился с проектами, в которых участвует предприятие. «Турбоатом» имеет долгую историю, но с другой стороны – оно изобретает себя заново: заключило соглашения с американскими фирмами, в том числе с «Весттингхаус» и «Голтек», на модернизацию энергетической инфраструктуры Украины и утверждения ее устойчивой энергетической независимости», — написал Дж. Пайетт.

По мнению посла, российско-американское сотрудничество в атомной энергетике сформирует ценный опыт для других стран с российскими реакторами, в том числе стран Европы.

«Я рад видеть, что украинские и американские компании работают вместе, как на примере «Турбоатома», чтобы помочь Украине использовать свой огромный потенциал в производстве отечественной энергии и уменьшении зависимости от импорта оборудования из России, и надеюсь, что мы увидим еще более тесное сотрудничество в будущем», — убежден Дж. Пайетт.

Напомним, что ранее по инициативе президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского состоялось подписание меморандумов между «Турбоатомом» и Westinghouse Electric и Holtec International.

Related posts