Сельское хозяйство 

Нефть снизилась до $37,51

Нефть марки Brent опустилась до $37,51 за баррель, нефть марки WTI — до $35,4 за баррель

Нефть снизилась до $37,51

Нефтяные котировки снижаются во вторник третью сессию подряд на опасениях очередного роста запасов топлива в США, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 снизилась на 0,18% (0,48%) — до $37,51 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,3% (0,84%) — до $35,4 за баррель.

Котировки Brent в понедельник упали на 2,5%, WTI — на 3%.Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов нефти в стране на прошлой неделе в среду в 17:30.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что запасы выросли на 2,85 млн баррелей и установили очередной рекорд за 80 лет.За последние два дня нефть на мировом рынке подешевела почти на 7% на фоне сомнений участников рынка в результативности договоренностей нефтедобывающих стран о заморозке добычи.

Как заявили представители Саудовской Аравии, страна согласится заморозить добычу, только если ее примеру последуют другие крупные нефтедобытчики, включая Иран. Иран, между тем, неоднократно подчеркивал свои намерения довести добычу до досанкционного уровня.

«Сложно рассчитывать на рост котировок, когда запасы столь велики, — сказал старший аналитик СMC Markets Майкл Маккарти. — Тенденция к снижению началась с заявлений саудитов».

Related posts