Сельское хозяйство 

Насиров рассказал как «выбивает» долги с «Укрнафты»

Суд признал законным требование Государственной фискальной службы к «Укрнафте» по уплате налоговой задолженности, и в настоящее время фискальное ведомство списывает средства со счетов компании

Насиров рассказал как

ПАО «Укрнафта» уплачивает текущие налоговые платежи, сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров после пресс-конференции во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что суд признал законным требование ГФС к «Укрнафте» по уплате налоговой задолженности, и в настоящее время фискальное ведомство списывает средства со счетов компании.

«Мы подаем в банки заявки на снятие средств в госбюджет в счет погашения налоговых обязательств «, — сказал Насиров, добавив, что ГФС подает заявки на снятие всех средств, но он считает, что банки не обеспечивают списание всех денег, поступающих на счета «Укрнафты».

Насиров, добавил, что после того, как ГФС закончит снятие средств со счетов компании, на что уйдет 1-2 месяца, ведомство перейдет к следующим мерам по взысканию долгов.

Как ранее сообщалось, Высший админсуд Украины в феврале и начале марта 2016 года подтвердил налоговый залог имущества «Укрнафты» в обеспечение налоговой задолженности на сумму свыше 10 млрд грн.

«Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн», – сказал он на заседании Кабинета министров 18 марта, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга.

Р.Насиров отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация сохранится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санацию.

«Мы ждем решительных решений и действий от руководства «Укрнафты», – подчеркнул он.

«Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. В 2015 году она получила чистый убыток 4,91 млрд грн против 1,26 млрд грн чистой прибыли в 2014 году. Чистый доход предприятия в минувшем году возрос на 3,8% – до 28,94 млрд грн.

Related posts