Как выбрать цвет обоев?

Как выбрать цвет обоев?

Раз в два — три года каждый человек проводит ремонт в квартире от remont-kvartir.plus и конечно же выбирает обои, которые были ему по душе. Выбирая обои, следует помнить, что цвет обоев может влиять на человека как позитивно, так и негативно.
Выбирать обои в спальню нужно, советуясь с партнером, ведь вкусы может не совпасть. Персиковые обои лучше подойдут человеку мягкому, нерешительному. Такие обои можно смело клеить в спальню: они принесут уют и тепло. Если же в спальне живут энергичные, активные люди, то лучше всего выбирать обои с выделяющимся рисунком. Для творческих людей подойдут изысканные обои с хорошо выведенным необычным узором.

Если же спальня является комнатой уединенной, то гостиная – это комната теплая, насыщенная. Особо важно то, что она должна быть не только яркой, но и умиротворяющей. Хорошо будет смотреться гостиная в белых тонах, в которой будут присутствовать элементы коричневого и персикового цветов. Гостиная должна быть уютной и комфортной.
Кухня – это место, где собирается за столом вся семья. И поэтому кухня должна стимулировать аппетит. Цвет, который способствует этому – зелёный. Поэтому кухня в зеленых тонах будет не только смотреться свежо, но и будет вызывать аппетит у всех членов семьи. Активным людям больше подойдет насыщенно зеленый цвет обоев в кухне, а спокойным – более нежный, светло-зеленый.
Обои для детской комнаты – сложная задача. Чтобы подобрать обои в комнату своему ребёнку, нужно изучить, что любит ребёнок. Особое внимание нужно обратить на его характер. Как бы хорошо вы не знали своего ребёнка, в комнате не должно быть ярких, «пугающих» цветов. Если ребёнок активен и все время бегает, то лучше всего в комнате будут смотреться обои холодных оттенков. А если же ребёнок имеет спокойный характер, то комнату стоит поклеить обоями теплых оттенков. Настроение ребёнка зависит не только от цвета обоев в его комнате, но и от рисунка на обоях. Не стоит покупать те обои, на которые указал ребёнок в магазине. Чаще всего эти обои имеют большой, яркий рисунок, что только добавит ребёнку повышенной эмоциональности.

Related posts